БЦ Лобачево
Подольск, ул. Лобачева 13
Телефон: 79017727995
Почта: info@inqual.net

Обзор ЕЦБ: возможно, биткоин уже скоро может ждать крах

00:00 1 дек. 2022 г.

Аналитики предупредили, что инвесторы должны опасаться долгосрочных последствий от инвестиций в Биткоин, несмотря на вероятные краткосрочные прибыли. В обзоре гендиректора ЕЦБ говорится, что репутационный ущерб для отрасли будет огромным, когда инвесторы криптовалюты понесут новые потери после краха биржи FTX, уже подорвавшей доверие к рынку и обрушившей котировки во всей индустрии.

Эксперты отмечают, что сторонникам биткоина стабилизация котировок кажется передышкой перед «бычьим» трендом и подъемом к новым максимумам, но более вероятно, что это искусственно поддерживаемый вздох перед полетом вниз. Они уверены, что концепция и технологические несовершенства криптовалюты ставят под серьезные сомнения вопрос использования биткоина в качестве платежного средства.

Так, авторы уверены, что криптовалюты основаны исключительно на спекуляциях, поэтому никогда не будут использоваться для серьезных транзакций, и являются неприемлемыми для инвестиций. Биткоин не приносит дивидендов, денег, не может использоваться с пользой как сырьевые товары и не дает социальных выгод, и так как не подходит ни в качестве платежного средства, ни в качестве инвестиций, с ним необходимо обращаться, как с ничем, сказано в обзоре.

Отметим, что курс биткоина поднялся до $69 000 в ноябре 2021 года и рухнул к $16 000 в середине 2022 года, после чего колеблется в диапазоне $16-20 тыс. При этом, после недавнего падения ниже $16 тыс., курс криптовалюты снова поднялся на несколько процентов и сейчас торгуется на уровне чуть выше 17 тысяч долларов.

А что думаете о биткоине и криптовалютах вы?


Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2023 InQual

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

Контакты