БЦ Лобачево
Подольск, ул. Лобачева 13
Телефон: 79017727995
Почта: info@inqual.net

Минэкономразвития дал очередной прогноз по курсу валют до конца 2022 года и дальше

00:00 28 сент. 2022 г.

Минэкономразвития подготовило свой прогноз касательно валютного курса до конца 2022 года и дальше, пишут «Ведомости». И несмотря на все громкие события последнего времени, рубль будет ослабевать вплоть до конца года. Но здесь нужно отметить, что ситуация до сих пор остается неопределенной, поэтому Минэкономразвития ограничивается весьма приблизительными прогнозами.

Так, Минэкономразвития ожидает ослабление рубля к доллару вплоть до конца 2022 года. Ожидается, что итоговое падение составит около 8% от текущего курса. Если же отталкиваться от прогнозов на каждый конкретный месяц, то выходит следующая картина:

Сентябрь — 61,1 рубля.

Октябрь — 62,7 рубля.

Ноябрь — 64,4 рубля.

Декабрь — 66,2 рубля.

В дальнейшем курс будет таким:

Исходя из этого прогноза, можно сказать, что стремительного ослабления рубля никто не ожидает. Более того, эти цифры сильно расходятся с прежними прогнозами, которыми делилось Минэкономразвития еще в мае 2022 года. К примеру, на декабрь текущего года ожидался курс в районе 76,4 рубля, а по итогам 4-го квартала — 76 рублей. Это очередное доказательство того, что ситуация вокруг может сильно повлиять на прежние прогнозы. А потому отталкиваться только от этой информации не стоит. Ведь только с марта по август включительно курс рубля изменился с 83,2 рублей до 60,2 за доллар.

Эксперты солидарны с прогнозами Минэкономразвития в большей степени. Ведь многие ожидают проявления факторов ослабления, что приведет к формированию курса в районе 70 рублей за доллар. Но нельзя утверждать, что ослабление будет значительным, ведь в России все еще сохраняются весомые ограничительные факторы. К примеру, все еще недоступны торги валютой, а на глобальных рынках проявляется аналогичная нестабильность. Более того, многие эксперты ожидают, что тенденция не сильно изменится и в 2023 году — прогнозируется курс в районе 75-80 рублей.


Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2022 InQual

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

Контакты