БЦ Лобачево
Подольск, ул. Лобачева 13
Телефон: 79017727995
Почта: info@inqual.net

ЦБ рекомендует банкам более наглядно показывать информацию про дебетовые карты

00:00 1 сент. 2022 г.

В рекламе российские банки часто обещают условия, которых в реальности сложно добиться. Прежде всего, это касается кредитов и вкладов, но некорректная реклама бывает и по карточным продуктам. Именно поэтому ЦБ решил порекомендовать банкам представлять информацию о дебетовых картах более доступно и в едином для всех формате.

Упростить жизнь клиентам банков Центробанк хочет с помощью стандартизированной формы условий, в которую будут включаться все имеющиеся тарифы. И хотя нововведение носит лишь рекомендательный характер, очевидно, что банки последуют ему уже в ближайшем будущем.

Всего в предлагаемой таблице предусмотрено несколько разделов для описания условий дебетовых карт:

Стоит отметить, что все эти условия банки и сейчас не скрывают, обычно с ними можно ознакомиться на сайте кредитной организации. Но полные и развернутые сведения часто размещаются в скачиваемых файлах с тарифами, которые могут быть сложны для восприятия обычному клиенту. Поэтому рекомендация ЦБ действительно может упростить жизнь россиянам, которые часто путаются в предлагаемых банком условиях.


Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2022 InQual

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

Контакты