БЦ Лобачево
Подольск, ул. Лобачева 13
Телефон: 79017727995
Почта: info@inqual.net

Тинькофф будет принимать SWIFT-переводы только из Армении, Узбекистана и Азербайджана

00:00 23 сент. 2022 г.

Из-за проблем после введения санкций, Тинькофф банк еще с 6 июля приостановил отправку SWIFT-переводов для всех клиентов. А тем, кто принимает входящий SWIFT-перевод, приходится оплачивать огромные комиссии – минимум 200 долларов. Но на этом список ограничений не закончился.

Теперь в банке существенно ограничили число банков, из которых будут приниматься SWIFT-переводы. Новые правила начнут действовать с 12 октября текущего года. Таким образом, прием платежей через SWIFT будет разрешен всего из трех зарубежных стран:

Армения – из Ардшинбанка и Юнибанка;

Узбекистан – из Народного банка Республики Узбекистан;

Азербайджана – из Международного банка Азербайджана.

Интересно, что новость от Тинькофф банка появилась на фоне другого важного события. Совсем недавно страны ЕС предложили отключить больше российских банков от SWIFT. Предполагается, что восьмой пакет санкций, который может стать реальность уже в ближайшем будущем, будет включать в себя новые ограничения касательно SWIFT-переводов. Но далеко не все члены Европейского союза согласны на такой кардинальный шаг. Поэтому не исключено, что новые санкции окажутся гораздо менее ощутимыми, в частности для банков и обычных клиентов. Отметим, что на текущий момент западные санкции затронули 20 крупных российских банков, включая ВТБ, Сбербанк, МКБ, Россельхозбанк и другие.

Параллельно с этим глава ВТБ Андрей Костин просчитал необходимым полностью отключить проведение платежей через SWIFT по своей инициативе. Ведь из-за частичной блокировки работы, многие банки действительно сталкиваются с проблемами. Он поделился мнением касательно будущего российских банков, ведь все они столкнулись с огромными ограничениями со стороны других стран.


Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2022 InQual

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

Контакты