БЦ Лобачево
Подольск, ул. Лобачева 13
Телефон: 79017727995
Почта: info@inqual.net

Спустя 9 лет Сбербанк откроется в Крыму: что об этом уже известно

00:00 18 янв. 2023 г.

По сообщению от пресс-службы Сбербанка, в 2023 году он начнет работу в Крыму. На данный момент уже собрана команда и установлены первые банкоматы. В дальнейших планах банка – запустить работу сети устройств самообслуживания на всей территории полуострова и открыть свои офисы. Первые отделения в наиболее крупных городах смогут принимать клиентов уже в первой половине 2023 года. Сеть банкоматов появится до конца года. Жители Крыма смогут получать все услуги банка и использовать его сервисы наравне с жителями остальной территории России.

Напомним, что до событий марта 2014 года в Крыму Сбербанк вел свою деятельность через украинскую «дочку» – «Сбербанк России», ныне «Международный резервный банк». После 2014 года оформить карту или получить иные услуги финансовой организации стало невозможно, хотя у жителей полуострова было такое желание. Однако нежелание Сбербанка заходить на территорию российского Крыма было обусловлено закономерным опасением попадания под санкции.

Теперь же в середине 2022 года на фоне новых политических событий, в которых принимает участие Россия, избежать санкционных мер Сбербанку все же не удалось. Он попал под наиболее жесткие блокирующие ограничения, которые предполагали отключение от долларовой системы. Эти санкции ввели не только в США, но позднее и в Великобритании, и в ЕС. В самом Сбербанке заявляли, что санкции никак не отразятся на его работе, и клиенты могут рассчитывать на все то же обслуживание. Вероятно, на данный момент в руководстве банка предположили, что в нынешнем положении никаких дополнительных рисков от выхода в Крым уже нет.

Сейчас на территории Крыма работают несколько банков – это Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), Генбанк, Черноморский банк реконструкции и развития (ЧБРР), а также Севастопольский морской банк – все они так или иначе связаны с государством. Наиболее значительное присутствие у РНКБ, который планировали объединить с ВТБ и банком «Открытие», однако присутствия бренда ВТБ в Крыму ожидать не стоит. Не так давно на полуостров зашел также «Промсвязьбанк».

А вы слышали когда-нибудь про банки РНКБ и Генбанк?


Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2023 InQual

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

Контакты