БЦ Лобачево
Подольск, ул. Лобачева 13
Телефон: 79017727995
Почта: info@inqual.net

Сбербанк теперь обещает до 9,5% годовых по вкладу: разбираем новые условия

00:00 29 нояб. 2022 г.

Сбербанк пересмотрел ставки по некоторым вкладам, добавив выгодные предложения для открытия депозитов для средств, которые еще не хранились на вкладах в Сбере.

Так, по вкладу «Новые возможности» в рублях сроком на 1 год ставка увеличена на 0,8 п.п. или с 7,7% до 8,5% годовых. Ставка в китайских юанях осталась неизменной. Открыть данный вклад можно в отделении банка или в приложении СберБанк Онлайн без ограничений.

Также были продлены выгодные промо-вклады «Лучший процент» и «Лучший % Лидер» – до 15 января 2023 года. По этим вкладам ставка выросла с 7,7% до максимальных 9,5% начиная с 28 ноября. Основным условием является то, что ставка действует только на те деньги, которые не хранились на депозитных вкладах в Сбербанке в последние 3 месяца. Для таких денег действует максимальная ставка.

При этом, при расчете остатков для ставки не учитываются валютные вклады, Пенсионный плюс, Универсальный и вклад Лучший %, если он был открыт в текущем месяце, накопительные и сберегательные счета.

Процентные ставки зависят от срока кредита: на полгода это 7,5%, на 14 месяцев – 8% годовых, а на 3 года – 9,5% годовых. Отметим, что это одно из лучших предложений на сегодняшний день, мало какой банк предлагает ставку выше.

Условия в целом стандартные: проценты выплачиваются в конце срока, расходные операции, частичное снятие и пополнение не предусмотрены. Досрочное расторжение вклада предполагает потерю начисленных процентов.

А вот по флагманскому СберВкладу ставка, наоборот, была снижена до 6,2% при оформлении депозита на 24 месяца. При наличии подписки СберПрайм вклад может быть оформлен под 7,2%, если сделать это в режиме онлайн.

Сбер – не лучший банк для сбережений из-за низких ставок. А вы бы его выбрали ради надежности?


Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2023 InQual

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

Контакты