БЦ Лобачево
Подольск, ул. Лобачева 13
Телефон: 79017727995
Почта: info@inqual.net

Курьерам и промоутерам Тинькофф банка заплатили на 40% меньше. Банк ссылается на ошибку

00:00 6 сент. 2022 г.

Как мы писали раньше, Тинькофф банк набирает некоторых сотрудников по договору гражданско-правового характера (ГПХ). В частности, это сотрудники колл-центров, курьеры и промоутеры. По договору ГПХ сотрудник получает вознаграждение, а с его оплаты идут страховые взносы и НДФЛ, но права на больничный он не имеет. Теперь, как стало известно «Коммерсанту», группа сотрудников банка требует признать их договоры трудовыми.

Сотрудники в своих чатах пишут, что банк начислил им за март выплаты на 40% меньше, чем за прошлые месяцы – при том, что график работы не изменился. Тинькофф банк пообещал исправить ошибку, но доначислил в итоге несколько сотен рублей вместо 30-50 тысяч, которые должен был выплатить.

Проблема касается примерно 11 тысяч человек – это курьеры, которые доставляют клиентам банковские продукты и сим-карты (Тинькофф мобайл), проводят презентации, проверяют документы клиентов и осматривают автомобили для оформления полиса каско. То есть, это все сотрудники, которые заменяют банку офисы и занимаются выездной работой.

Инициативная группа сотрудников даже намерена подать коллективный иск к банку из-за недополученных выплат.

Чуть позже на ситуацию отреагировал и банк – там пояснили, что проблема чисто техническая, возникла в начале лета и коснулась всего нескольких десятков человек. Банк ведет диалог с сотрудниками (в частности, из Санкт-Петербурге) и обещает решить проблему.

Отметим, что в апреле у Тинькофф банка сменился основной владелец – основатель Олег Тиньков продал пакет в 35% акций бизнесмену Владимиру Потанину. С тех пор банк иногда оказывается в центре скандалов – например, как в истории с заоблачной комиссией в 200 долларов за прием SWIFT-переводов.


Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2022 InQual

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

Контакты