БЦ Лобачево
Подольск, ул. Лобачева 13
Телефон: 79017727995
Почта: info@inqual.net

Хоум Кредит Банк проводит ребрендинг и превращается в просто Хоум Банк

00:00 6 июн. 2023 г.

На фоне смены собственника Банка Хоум Кредит пройдет ребрендинг – кредитное учреждение сменит название. Так из состава акционеров вышла чешская компания Home Credit B.V., и теперь банку нужен новый бренд, который при этом должен оставаться таким же узнаваемым, но не дублировать бренд экс-акционера.

Как сообщают представители банка, ребрендинг действительно состоится, и с 1 июля в ход пойдет новое название – теперь это будет Хоум Банк. Выбор неслучаен, поскольку именно так неформально называют его клиенты. Кроме того, ранее название писалось латиницей, теперь же оно будет писаться кириллицей. А вот фирменные цвета – розовый и белый – было решено оставить. Это станет знаком, подчеркивающим преемственность и связь исторической ДНК бренда с новой бизнес-целью, заявляют в кредитной организации.

Ребрендинг планируют провести в два этапа. На первом в июле 2023 года запланировано обновление дистанционных каналов связи с банком – его мобильное приложение и сайт. Второй этап, проведение которого намечено на четвертый квартал текущего года, предполагает работу с банкоматами и замену вывесок в отделениях. На клиентах все эти действия никак не отразятся, менять банковские карты не придется. Завершение ребрендинга предположительно произойдет к ноябрю 2023 года, когда истечет срок действия соглашения с Home Credit B.V., что будет означать запрет на использование названия. Возможно в дальнейшем будет официально изменено и название, чтобы уйти от наименования ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

Хоум Банк планирует в будущем расширить продуктовую линейку – там планируют развивать направление работы с корпоративными клиентами, в частности обслуживание их внешнеэкономических операций. Как отмечают в руководстве банка, там не исключают использование новых возможностей, которые помогут увеличить доходы.

А как вы называли этот банк в разговоре?


Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2024 InQual

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

Контакты