БЦ Лобачево
Подольск, ул. Лобачева 13
Телефон: 79017727995
Почта: info@inqual.net

Из приложения Тинькофф можно будет звонить на любые номера по России

00:00 10 янв. 2023 г.

Как стало известно, Тинькофф банк планирует расширить функционал своего мобильного приложения. В будущем там появится возможность совершать звонки на номера российских операторов. Это более продвинутая функция в сравнении с той, что ранее предлагал своим клиентам Сбербанк – все ограничивалось лишь возможностью позвонить непосредственно в сам банк.

Совершать звонки из приложения позволит виртуальный мобильный оператор (MVNO) «Тинькофф мобайл». Напомним, он начал работать на сетях Tele2 в 2017 году. По состоянию на 2021 год число абонентов мобильного оператора уже превысило миллион человек.

На данный момент новая функция проходит стадию закрытого тестирования небольшой группой сотрудников банка, и нет информации о том, когда же она, возможно, станет доступна для всех. Это решение будет принято по итогам тестов, отмечает представитель «Тинькофф». И если в мобильном приложении действительно появится возможность совершать звонки на любых операторов, то для подключения к MVNO не потребуется оформлять сим-карту. Вместо заказа физической сим-карты можно пройти процесс активации eSIM онлайн. В целом предлагается реализовать функционал, который будет аналогичен функциям WhatsApp и WiFi-Calling.

Первый вывод, который можно сделать из полученной от представителей банка информации – функция совершения звонков из мобильного приложения будет доступна в рамках тарифа «Номер без сим-карты». Отметим, что он работает только на территории Москвы и Московской области, а также за пределами РФ. Таким образом, для совершения звонков нужно иметь только подключенный интернет даже за пределами действия сотовой сети.

Была бы вам полезна возможность звонить оттуда, где нет сотовой сети, а есть только интернет?


Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2023 InQual

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

Контакты