БЦ Лобачево
Подольск, ул. Лобачева 13
Телефон: 79017727995
Почта: info@inqual.net

Исследование: россияне лучше всего знают Сбербанк, и доверяют ему больше остальных

00:00 1 дек. 2022 г.

В исследовательском центре Ромир проанализировали уровень доверия россиян к банкам и оценили их узнаваемость в стране. Было опрошено более 100 000 жителей в разных населенных пунктах, разного пола и возраста методом онлайн. Сбербанк – лидер по всем направлениям.

Среди рассматриваемых в опросе банках, Сбер лидирует как по оценке доверия среди граждан РФ, так и по индексу заметности. Индекс доверия составил 82%, а индекс заметности – 97%, что с большим преимуществом обеспечило Сбербанку лидирующие позиции. На втором месте находится ВТБ – о нем знают 85% россиян, а доверяют 74%.

Следом расположились сразу три российских банка с примерно схожими показателями:

Тинькофф опережает два других по индексу заметности, который составил 78%;

Газпромбанк и Альфа-Банк имеют высокие показатели доверия среди населения, составляющие 66% и 64%.

К тому же, у этих трех банков наиболее интенсивная динамика роста в сравнении с 2020 годом. Также по обоим показателям существенно приросли Россельхозбанк и банк «Открытие», а ВТБ, Совкомбанк и Росбанк улучшили свои показатели заметности среди россиян.

Хоум Кредит и Почта Банк показали достаточно высокие показатели заметности, но с доверием пока всё не так радужно – 50% и 55% соответственно.

Среди аутсайдеров – МКБ и ЮниКредит, которые по обоим показателям существенно отстают от конкурентов.

Что касается ценностям в банковской сфере, россияне отмечают, что в угоду инновациям, новаторству и благополучию, банки меньше придают значение безопасности, социальной ответственности и честности в сравнении с 2020 годом.

Кстати, рейтинг Forbes ставил на первые места по надежности не крупные госбанки, а «дочек» зарубежных групп. Расскажите, какому из банков больше всего доверяете вы.


Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2023 InQual

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

Контакты