БЦ Лобачево
Подольск, ул. Лобачева 13
Телефон: 79017727995
Почта: info@inqual.net

В России появится еще один автомобильный бренд. Его обещает запустить «Соллерс»

00:00 6 сент. 2022 г.

После ухода западных автопроизводителей из России, на местном рынке остались только свои бренды, а также китайский Haval. Чуть позже с рынка официально ушла компания Renault, передав свой московский завод столичным властям, которые, в свою очередь, пообещали запустить на нем производство автомобилей под брендом «Москвич». Но скоро на российском рынке может появиться еще один бренд.

Об этом заявил глава группы компаний «Соллерс Авто» Николай Соболев. По его словам, сейчас в портфеле группы есть только один бренд – это УАЗ. Но на новых проектах, которые запускает компания, будет использоваться собственный бренд.

Правда, что это будет за бренд, сказать сложно – Соболев сказал, что компания будет «использовать и продвигать бренд «Соллерс»». Будет ли бренд так и называться, или он будет иным – пока сказать сложно.

«Соллерс Авто» была основана 2002 году как «Северсталь-авто», она получила контроль над Ульяновским автомобильным и Заволжским моторным заводами (УАЗ и ЗМЗ), позже компания купила завод малолитражек в Набережных Челнах. Со временем компания скупала другие заводы – в том числе в Елабуге, а также вошла в СП с компанией Ford и с Mazda. Другими словами, компания объединяет в себе достаточно крупный сегмент российского автопрома.

По словам руководителя «Соллерс Авто», компания будет придерживаться баланса между интеграцией в глобальную промышленность и технологической независимостью. То есть, полностью отказываться от поставок зарубежных комплектующих компания не планирует, но по возможности будет замещать продукцию критического технологического импорта.

Вместе с тем, о планах на ближайшее будущее рассказывает и новый руководитель АвтоВАЗа Максим Соколов – по его словам, уже в 2023 году компания может вернуться к производству всей своей модельной линейки, а также разрабатывать новые модели C-класса.


Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2022 InQual

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

Контакты