БЦ Лобачево
Подольск, ул. Лобачева 13
Телефон: 79017727995
Почта: info@inqual.net

«Почта России» запустила сервис по доставке покупок из магазинов ЕС и Великобритании

00:00 29 нояб. 2022 г.

Все больше частных сервисов предлагают посредничество для покупки товаров у западных маркетплейсов, и теперь подобные услуги решила предоставить и «Почта России».

Сервис «Почта Global» предполагает услуги по доставке одежды и других товаров из таких европейских маркетплейсов как Asos, Net-a-Porter, Yoox, Farfetch, Mytheresa, а также с сайтов Nike, Zara, H&M и других.

После регистрации на сайте пользователю будет предоставлен адрес склада на территории Европы для оформления доставки. При наличии иностранной банковской карты заказ можно оплатить самостоятельно, а после добавить ссылку на товары в кабинете «Почта Global» для доставки. Также нет проблем и с оплатой российскими картами: для этого необходимо вносить ссылки на товары в личном кабинете и оплачивать счет. Сотрудники «Почты Global» проверят наличие товара в магазине и оформят покупку.

Оплаченные заказы отправляются на склад в Берлине, после чего доставляются в РФ. Срок доставки – от 2 недель, а комиссия сервиса составляет 10%. Возврат же товаров возможен только до их отправки на территорию РФ.

Условия и тарифы:

хранение на складе 90 дней – бесплатно, далее 1$ в день;

внешний осмотр товара – 1$;

инспекция на предмет повреждений и соответствие – 5$;

проверка работоспособности – 20$;

помощь в покупке – 10% от стоимости заказа и минимум 7$;

возможность дополнительной упаковки, разделение покупки на отдельные товары, а также возврат товара.

Максимальный размер – не более 200 см с трех сторон, 4-я сторона – не более 105 см, а максимальный вес – 20 килограммов. Если же выбрать курьерскую доставку, ограничение по весу будет уже 31 кг (это общее ограничение для ввоза в Россию без пошлин).

Впрочем, эксперты не ожидают, что сервис станет очень популярным – в связи с длительным сроком доставки заказов, а также проблемами в логистике между РФ и ЕС.

Возможность заказать что-то из-за границы и оплатить рублями – это интересно именно вам? Расскажите об этом в комментариях.


Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2023 InQual

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

Контакты