БЦ Лобачево
Подольск, ул. Лобачева 13
Телефон: 79017727995
Почта: info@inqual.net

Ozon запускает доставку из Китая в свои ПВЗ напрямую через партнеров

00:00 21 сент. 2022 г.

Один из крупнейших российских маркетплейсов – Ozon – расширяет возможности для своих клиентов и продавцов. Теперь клиентам будут доступны покупки товаров из Китая, с доставкой через партнеров компании прямо в пункты выдачи заказов.

Отметим, что ранее подавляющее число посылок из Китая через Ozon отправлялось по аналогии с AliExpress. То есть, платформа регистрирует поступивший заказ, но отправкой посылки и доставкой по указанному адресу занимается непосредственно продавец.

Но теперь международное подразделение маркетплейса Ozon Global договорился с партнерами о централизованной доставке товаров из Китая: GBS, Unitrade, Hecny, Eshun и Xingyuan Express. В их число также вошла Cainiao — основная компания, занимающаяся доставкой товаров из AliExpress.

В Ozon также отметили, что доставка товаров будет работать в большинстве провинций КНР. А самим продавцам, скорее всего, можно будет передать посылку указанным партнерам напрямую, а не через собственные системы логистики.

По предварительной информации, доставка товара из Китая в Россию через партнеров Ozon будет занимать около 14 суток. Забрать посылку можно будет в одном из пунктов выдачи заказов Озона. По всей видимости, условия доставки будут примерно такими же, как и в случае с отправкой посылок из Турции, но с чуть более быстрыми сроками.

Также отметим, что в доставке товаров из Китая, купленных на Ozon, не будет принимать участие Почта России. А это значит, что вероятность потери посылки или задержек с доставкой быть не должно.


Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2022 InQual

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

Контакты