БЦ Лобачево
Подольск, ул. Лобачева 13
Телефон: 79017727995
Почта: info@inqual.net

Минфин США объявил о новых ограничительных мерах в отношении РФ

17:57 12 июн. 2024 г.

Минфин США в среду объявил о новых ограничительных мерах в отношении России. Они затрагивают более 300 физических и юридических лиц, как из РФ, так и из-за рубежа.

"Сегодняшние действия ограничивают возможность использования преимуществ некоторого программного обеспечения и информационных технологий США. Они охватывают более 300 физических и юридических лиц, как в России, так и за ее пределами - в Азии, на Ближнем Востоке, в Европе, в Африке, Центральной Азии и в Карибском бассейне, услуги которых позволяют России обходить санкции", - говорится в пресс-релизе, опубликованном Минфином.

Отмечается, что меры направлены против военно-промышленного комплекса России, а также на "ограничение доходов в энергетической сфере".

В частности, под санкции попали компания "Станкомаш", Индустриальный парк "Станкомаш", Алексинский опытный механический завод, Амурский металлургический комбинат, а также связанная с "Уралвагонзаводом" компания.

В новых санкционных списках числятся китайские физические и юридические лица, компании из Белоруссии и Турции.

Среди физических лиц, кого затронули санкции, - глава Гагаузской автономии в Молдавии Евгения Гуцул.

Ограничительные меры введены совместно с государственным департаментом США.

США ввели новые санкции в преддверии саммита G7, который пройдет с 13 по 15 июня. Лидеры "Группы семи", как ожидается, обсудят на встрече ситуацию на Украине.


Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2024 InQual

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

Контакты